Американская MGF-CIS построит в Томске восемь мини-электростанций до 2015 года
05 Авг 2009, 05:28 Американская компания MGF-CIS Limited до 2015 года построит в проблемных энергодефицитных районах Томска восемь объектов мощностью до 50 МВт электрической и до 100 Гкал тепловой энергии, сообщил ТАЙГЕ.info 5 августа сотрудник пресс-службы администрации Томской области.

"Рамочное соглашение о сотрудничестве в сфере развития малой энергетики Томской области подписали губернатор региона Виктор Кресс, мэр Томска Николай Николайук, руководитель MGF-CIS Limited Джерри Ален и руководитель Тюменской управляющей региональной энергогенерирующей компании Николай Дадонов", - сказал сотрудник пресс-службы.

Размещение источников тепла и электрической энергии планируется производить в проблемных энергодефицитных территориальных зонах Томска - районы Восточной, Московского тракта, Соснового бора, ул. Водяной, Зональной, Водозаборной, Басандайской, Гидрогеологов.

Общий объем внебюджетных инвестиционных вложений составляет 17 млрд. рублей.

В ходе процедуры подписания соглашения губернатор Томской области Виктор Кресс отметил, что Томская область, по сути, продолжает реформу российской энергетики. «Одна из целей этой реформы, как известно, - демонополизация рынка электро- и теплоэнергетики, - сказал глава региона. – Безусловно, сегодняшний день, в условиях кризиса, – не лучшее время для реализации инвестиционных проектов, но в данном случае мы создаем определенный плацдарм для дальнейшего развития Томска и Томской области».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования