Владимир Путин третий раз отдохнул в Туве
05 Авг 2009, 15:18 Премьер-министр России Владимир Путин завершил короткий отдых в Туве. 4 августа, около 13 часов (9 по Москве) он вылетел из аэропорта Кызыла, чтобы продолжить рабочую поездку по регионам. Напомним, в Туву с однодневным отпуском он прибыл из Иркутска 2 августа.

Премьер-министр России Владимир Путин завершил короткий отдых в Туве. 4 августа, около 13 часов (9 по Москве) он вылетел из аэропорта Кызыла, чтобы продолжить рабочую поездку по регионам. Напомним, в Туву с однодневным отпуском он прибыл из Иркутска 2 августа.

Воскресный вечер и понедельник премьер провел в палаточном лагере на берегу порожистой реки Хемчик. По ней он совершил несколько сплавов на надувной резиновой лодке, сообщает пресс-служба правительства, до места впадения реки в Енисей. На одной из стоянок в абсолютно безлюдном горном местечке премьер заметил отару овец, ведомую местным чабаном. Он направился к пастуху, который, естественно, был весьма удивлен неожиданным появлением в этих местах главы правительства. Поприветствовав чабана, Путин пригласил его попить с ним чаю. В ответ чабан, следуя законам гостеприимства, пригласил премьера в свое жилище, на что Путин легко согласился.

Вскоре в сопровождении сына чабана все трое верхом на лошадях отправились в его жилище. Путин осмотрел весьма скромное жилье чабана, а также познакомился с двумя его дочерьми. Чабану с премьером удалось быстро найти общий язык, несмотря на то, что тувинец с трудом изъяснялся по-русски. Перед отъездом Путин на память о встрече подарил гостеприимному хозяину свой охотничий нож, а его сыну - часы.

«Отдых премьер-министра России в Туве, пусть и кратковременный, - знак признания им хороших природно-климатических условий республики, ее туристических возможностей, - так прокомментировал приезд главы федерального правительства ожидавшим в аэропорту журналистам премьер Тувы Шолбан Кара-оол, который сопровождал Владимира Путина в его однодневном отпуске. – Но и на отдыхе Владимир Владимирович нашел время, чтобы обсудить насущные вопросы и проблемы Тувы. В частности, мы проговорили проблемы энергоснабжения, вопросы финансирования некоторых объектов, антикризисные меры и получили его поддержку».

На вопрос о чабане, получившем в подарок охотничий нож от самого Путина, Шолбан Кара-оол подтвердил, что встреча с ним была совершенно случайной. Около часа премьер-министр гостил в жилище скотовода, познакомился с его женой и детьми, интересовался их жизнью и планами на будущее. Со слов Кара-оола, Путина впечатлила эта встреча - именно такие работяги, сказал он, и являются основой жизни Тувы. Шолбан Кара-оол отметил, что нынешний приезд Владимира Путина – это его третье посещение Тувы. Подробности читайте в материале «<a href="http://tayga.info/analit/1063/">Со дна Байкала в горы Тувы</a>».



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования