Призывник пытался взять с собой в армию кусок гашиша (Иркутская область)
06 Авг 2009, 08:49 Молодой человек из Ангарска Иркутской области накануне отправки в призывной пункт в Гончарово приобрел кусок гашиша весом около 10 граммов, наркотик среди вещей призывника обнаружила служебная собака, сообщила 6 августа ТАЙГЕ.info сотрудник пресс-службы иркутского наркоконтроля Елена Ананина.

«Ангарчанину предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 228 УК РФ – «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств в крупном размере». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет», - сказала Елена Ананина.

По данным пресс-службы, в ходе проведения весенней призывной кампании 2009 года восемь человек признаны негодными к прохождению воинской службы из-за психических расстройств и расстройств поведения, вызванных употреблением психоактивных веществ. Количество наркозависимых в среде призывного контингента снижается, по сравнению с 2008 годом, когда за аналогичный период были выявлены 49 человек, употребляющих психоактивные вещества.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования