МТС запустила сеть 3G в Кемерово и Новокузнецке
06 Авг 2009, 13:41 Оператор сотовой связи ОАО «Мобильные ТелеСистемы» объявил о запуске в коммерческую эксплуатацию сетей «третьего поколения» (3G) в крупнейших городах Кузбасса – Кемерово и Новокузнецке, сообщает 6 августа пресс-служба компании.

Оператор сотовой связи ОАО «Мобильные ТелеСистемы» объявил о запуске в коммерческую эксплуатацию сетей «третьего поколения» (3G) в крупнейших городах Кузбасса – Кемерово и Новокузнецке, сообщает 6 августа пресс-служба компании.

«C появлением сети «третьего поколения» абоненты МТС в Кемерово и Новокузнецке получили возможность пользоваться мобильным Интернетом на скоростях, сравнимых с широкополосным Интернетом от операторов фиксированной связи - до 3,6 Мбит в секунду, что позволит существенно улучшить качество и удобство пользования услугами МТС – оперативно работать с корпоративной сетью и почтовыми приложениями, просматривать потоковое видео, пользоваться инновационной услугой «видеозвонок», - говорится в сообщении.

В настоящее время сеть 3G МТС в Кемерово охватывает территорию Центрального, Ленинского и Заводского района (ФПК), а также частично Кировского и Рудничного районов города. В Новокузнецке сетью «третьего поколения» покрыты Центральный район, большая часть Кузнецкого района, а также район Дальнее Куйбышево. До конца 2009 года МТС планирует расширить покрытие 3G в этих городах.

«МТС первым из операторов начал предоставлять в Сибири услуги связи «третьего поколения», и сегодня мы остаемся лидером в этой области, запустив сети 3G c качественным покрытием в ключевых городах Кузбасского региона. Мы рассчитываем, что абонентская база 3G-пользователей в Кемеровской области будет расти пропорционально развертыванию сети в городах и проникновению на рынок аппаратов с поддержкой стандарта 3G», – отметил директор филиала «МТС Сибирь» Александр Соловенчук.

Сети 3G МТС работают в Новосибирской, Омской, Иркутской областях, Красноярском крае и Норильске. В среднем, потребление мобильного интернета на одного пользователя в СФО за первое полугодие увеличилось в два раза. Доля трафика 3G в суммарном интернет-трафике МТС Сибири в июне составила 60%. В ближайших планах компании – запуск сети 3G в Барнауле.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования