Семь жителей Омска вступили в контакт с заболевшим бешенством диким лисенком
07 Авг 2009, 10:34 4 августа на территории Ленинского административного округа Омска выявлен случай заболевания бешенством дикого лисенка, которого жители города принесли из леса в районе поселка Светлый, в контакте с больным животным находились семь человек, сообщил ТАЙГЕ.info сотрудник пресс-службы Роспотребнадзора Омской области.

"С целью ликвидации эпизоотического очага бешенства, а также проведения комплекса ветеринарно-санитарных и противоэпидемических мероприятий в Омске, специалисты ветеринарной службы и управления Роспотребнадзора по Омской области провели эпизоотолого-эпидемиологическое обследование очага, определили границы неблагополучного по бешенству пункта и угрожаемой зоны, а также круг контактных лиц, нуждающихся в вакцинации против бешенства", - сказал сотрудник пресс-службы

Разработан план мероприятий по ликвидации эпизоотического очага бешенства, а чтобы инфекция не распространялась дальше в неблагополучном пункте организована вакцинация домашних животных.

Людям, которые контактировали с лисенком, назначен курс прививок.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования