Авиапассажир из Норильска задержал вылет самолета, сообщив о бомбе в своем багаже
07 Авг 2009, 13:41 Утром 7 августа 28-летний житель Норильска во время регистрации на рейс в Красноярск авиакомпании «Заполярье» сообщил, что в его багаже находится бомба, сообщила ТАЙГЕ.info старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ Оксана Горбунова.

Утром 7 августа 28-летний житель Норильска во время регистрации на рейс в Красноярск авиакомпании «Заполярье» сообщил, что в его багаже находится бомба, сообщила ТАЙГЕ.info старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ Оксана Горбунова.

«Заявивший о взрывном устройстве пассажир был задержан, произведено оповещение всех оперативных служб аэропорта, вызваны специалисты-взрывотехники норильского отдела управления МЧС России по Красноярскому краю, пассажиры эвакуированы из здания аэропорта», - сказала Оксана Горбунова.

Обследование багажа – рюкзака и сумки – показало, что сообщение о взрывном устройство было ложным. В результате самолет задержался в аэропорту на 2 часа 35 минут.

«Дудинская транспортная прокуратура проводит проверку законности действий службы авиационной безопасности аэропорта в условиях чрезвычайной ситуации. Кроме того, прокуратурой будет рассмотрен вопрос о взыскании с виновника инцидента расходов, понесенных представителями спецслужб», - добавила Горбунова.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования