Синоптики прогнозируют сильные дожди в Бурятии, власти ввели режим ЧС в Улан-Удэ
Синоптики прогнозируют сильные дожди в Бурятии, власти ввели режим ЧС в Улан-Удэ
07 Авг 2009, 16:32 Синоптики бурятского гидрометцентра прогнозируют на территории региона ухудшение погоды 8-9 августа: ожидаются дожди, местами очень сильные, тем временем в Улан-Удэ продолжает действовать режим ЧС, введенный в связи с сильным ливнем 5 августа, когда в городе выпала месячная норма осадков, сообщил ТАЙГЕ.info 7 августа сотрудник пресс-службы администрации Улан-Удэ.

Синоптики бурятского гидрометцентра прогнозируют на территории региона ухудшение погоды 8-9 августа: ожидаются дожди, местами очень сильные, тем временем в Улан-Удэ продолжает действовать режим ЧС, введенный в связи с сильным ливнем 5 августа, когда в городе выпала месячная норма осадков, сообщил ТАЙГЕ.info 7 августа сотрудник пресс-службы администрации Улан-Удэ.

"8 августа ожидаются грозы с порывистым ветром до 17-22 метров в секунду. 10 августа по северным районам очень сильные дожди сохранятся", - сказал сотрудник пресс-службы.

Всем руководителям предприятий и учреждений направлена телефонограмма за подписью и.о. мэра Улан-Удэ Виктора Гаврилова о необходимости проведения мероприятий по предупреждению ЧС, связанных с выходом из строя систем жизнеобеспечения. Рекомендовано провести инструктаж дежурных и диспетчерских служб, проверить готовность техники и личного состава для работы в условиях сильного ветра и дождя.

Напомним, 5 августа в Улан-Удэ выпала месячная норма осадков, во всех районах города произошло подтопление домов и подвалов. В частном секторе по улицам Трубачеева и Бийской разрушились дома: в одном перекосило стены и обвалилась крыша, второй дом разрушен полностью, в третьем произошел обвал половины здания. Воду из подворий 5 июля до глубокой ночи откачивали вакуумные машины. Жильцы пострадавших домов размещены у родственников. Последствия ливня уточняются, предварительно ущерб оценивается в миллионы рублей.

6 августа принято решение о введении в Улан-Удэ режима ЧС. "Это связано с большим материальным ущербом и большим числом пострадавшего населения. Погибших и раненых нет, но многие лишились своего имущества", - сообщил сотрудник пресс-службы городской администрации.

Комиссия решила, что технические службы, отвечающие за проведение восстановительных работ, должны привлечь всю технику и личный состав, чтобы в кратчайшие сроки устранить последствия ливня. Для устранения последствий Комитетом по финансам города выделено по 1 миллиону рублей во все районные комбинаты по благоустройству.

Для жителей разрушенных домов по улицам Трубачеева и Бийской городские власти подбирают временное жилье. Для того чтобы предоставить полноценное жилье для переселения, в городском бюджете не хватает средств, поэтому комиссия по ЧС Улан-Удэ будет обращаться в республиканскую комиссию по ЧС для выделения дополнительных средств из резервного фонда республики.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования