МТС планирует ввести в коммерческую эксплуатацию сети 3G в Барнауле
10 Авг 2009, 08:46 Оператор сотовой связи ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) планирует ввести в коммерческую эксплуатацию сети 3G в третьем квартале 2009 года в Барнауле Алтайского края и Горно-Алтайске Республики Алтай, сообщает 10 августа пресс-служба МТС в макрорегионе «Сибирь».

Оператор сотовой связи ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) планирует ввести в коммерческую эксплуатацию сети 3G в третьем квартале 2009 года в Барнауле Алтайского края и Горно-Алтайске Республики Алтай, сообщает 10 августа пресс-служба МТС в макрорегионе «Сибирь».

«МТС намерена до конца текущего года запустить в коммерческую эксплуатацию сеть 3G также в Томске, Абакане и Кызыле», - говорится в сообщении.

МТС первой развернула сеть 3G в Сибири в 2008 году, запустив услугу в коммерческую эксплуатацию в сентябре в Новосибирске. В настоящее время в СФО услуги 3G от МТС доступны жителям Новосибирска, Норильска, Красноярска, Омска. 6 августа 3G запущена в коммерческую эксплуатацию в ключевых городах Кузбасса - Новокузнецке и Кемерово.

Сети 3G от МТС действуют во всех федеральных округах России: на Урале, Дальнем Востоке, в Сибири, на Юге, Северо-Западе, в Поволжье, в Москве и в Центральном округе - в 39 городах России.

МТС отмечает значительный рост потребления трафика в регионах коммерческой эксплуатации сетей 3G в Сибири: с начала 2009 года потребление интернет-трафика в сети МТС выросло в четыре раза.

Как ранее сообщалось, суммарные инвестиции компании МТС в строительство сетей 3G в Сибири в 2008-2011 годах составят порядка 230 млн долларов, большая часть из которых уже освоена.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования