Власти Хакасии объявили ЧС из-за угрозы распространения лугового мотылька
10 Авг 2009, 10:28 Гусеницы лугового мотылька появились на пастбищах и сенокосных угодьях близ села Верх-Аскиз Аскизского района Хакасии (130 километров от Абакана) на площади в полторы тысячи. Районные власти объявили режим чрезвычайной ситуации муниципального уровня. Миграция сельхозвредителя продолжается в сторону огородов и приусадебных участков, угрозы коллективным и фермерским сельхозпосадкам нет, сообщил 10 августа ТАЙГЕ.info сотрудник пресс-службы правительства Хакасии.

«На пастбищах гусеницы распространены повсеместно с численностью более 200 экземпляров на квадратный метр. В настоящий момент организовано круглосуточное дежурство за распространением вредителя», - рассказывает сотрудник пресс-службы.

Главное управление МЧС России по Хакасии решило экстренно обеспечить доставку необходимых химикатов и уничтожить гусениц с помощью малой авиации.

Отметим, что с луговым мотыльком борются и в Новосибирской области, правда, до введения режима ЧС пока не дошло, но сельскохозяйственные предприятия в ряде районов несут многомиллионные убытки. А в Иркутской области ущерб сельскохозяйственным угодьям наносит саранча.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования