Власти Тувы предлагают ввести в республике усиленный режим наркоконтроля
10 Авг 2009, 11:35 Правительство Тувы разработало законопроект, определяющий республику как территорию с усиленным режимом наркоконтроля. Если он будет принят парламентом, то полицейские в поисках наркотиков смогут производить досмотр граждан, почтовых и багажных отправлений, транспортных средств и перевозимых грузов, сообщил 10 августа ТАЙГЕ.info сотрудник пресс-службы правительства Тувы.

Законопроект уже был рассмотрен на заседании регионального правительства и одобрен к внесению в Великий Хурал.

«Подготовленный проект приводит нормативную базу Тувы в соответствие с федеральным законом «О наркотических средствах и психотропных веществах». Кроме того, он расширяет полномочия наркополицейских, а также возлагает контроль за хранением, перевозкой или пересылкой наркотических и психотропных средств на органы внутренних дел, таможню, пограничников и ФСБ. Аналогичные законы уже действуют во многих регионах, благодаря чему эффективность борьбы с наркопреступностью значительно возросла», - рассказал руководитель секретариата Совета безопасности республики Сергей Монгуш.

Кроме того, управление федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Туве намерено открыть в городе Ак-Довураке межрайонное отделение с целью усиления наркоконтроля в западной зоне республики.

Напомним, в рамках борьбы с наркобизнесом правительство Тувы приняло республиканскую целевую двухгодичную программа, цель которой – уничтожение зарослей дикорастущей конопли, заполонившей заброшенные сельскохозяйственные угодья. Реализация программы, на финансирование которой планируется выделить 35 миллионов рублей, уже началась. На приобретение техники, горючего, минеральных удобрений и семян многолетних кормовых трав, которые будут размещены на освобожденных от конопляных зарослей полях, уже затрачено 16 миллионов рублей (из 23 миллионов рублей, предусмотренных на 2009 год). Земли, заросшие коноплей, вновь вводятся в сельскохозяйственный оборот и безвозмездно передаются учреждениям, организациям, крестьянским хозяйствам и сельхозпредприятиям на правах долгосрочной аренды.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования