Ливни нанесли Улан-Удэ ущерб в размере более 20 млн рублей
10 Авг 2009, 13:11 Власти Улан-Удэ исчерпали средства на устранение последствий сильнейших ливней, которые обрушились на город 5 августа, в результате чего всего за несколько часов здесь выпала месячная норма осадков. Ущерб, нанесенный столице Бурятии, оценили в 20.826 миллионов рублей, сообщил ТАЙГЕ.info сотрудник пресс-службы городской администрации.

Власти Улан-Удэ исчерпали средства на устранение последствий сильнейших ливней, которые обрушились на город 5 августа, в результате чего всего за несколько часов здесь выпала месячная норма осадков. Ущерб, нанесенный столице Бурятии, оценили в 20.826 миллионов рублей, сообщил ТАЙГЕ.info сотрудник пресс-службы городской администрации.

«Финансовый резерв города исчерпан. Мы надеемся на помощь республиканских властей», - сообщила на брифинге заместитель мэра Улан-Удэ по развитию инфраструктуры Гемаля Гендунова.

Напомним, 6 августа в Улан-Удэ введен режим ЧС. В результате сильного ливня 5 августа в городе полностью разрушены два дома, еще два серьезно пострадали. Массовые технологические нарушения произошли и в системе жизнеобеспечения Улан-Удэ – отключено движение трамваев, в некоторых районах не было электроэнергии. Сильные дожди прошли на территории Бурятии 8 и 9 августа.

«Городские власти подготовили и направили в правительство Бурятии на рассмотрение республиканской комиссии по ЧС письмо с предварительными расчетами ущерба. В эту сумму входят мероприятия по наведению порядка после стихийного бедствия, которые до сих пор ведутся», - сообщил сотрудник пресс-службы.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования