По факту смерти омского хоккеиста Алексея Черепанова будет проведена дополнительная проверка
10 Авг 2009, 18:41

Следственный комитет при прокуратуре РФ отменил решение отдела по расследованию особо важных дел при следственном управлении СКП РФ по Омской области, согласно которому было отказано в возбуждении уголовного дела в отношении врачей омского НП "СК "Авангард" и специалистов из "Врачебно-физкультурного диспансера", говорится в сообщении, опубликованном 10 августа на сайте ведомства.

Напомним, что ранее следствие посчитало, что в действиях врачей и специалистов не было признаков преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч. 2 ст. 293 УК РФ(халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека).

"Следственным комитетом при прокуратуре Российской Федерации данное решение отменено, материалы возвращены для проведения дополнительной проверки. Следователям предложено провести дополнительные проверочные мероприятия, в первую очередь, повторное комиссионное судебно-медицинское исследование в Федеральном государственном учреждении <<Российский Центр судебно-медицинской экспертизы>> с целью установления, в том числе, природы миокардита", - говорится в сообщении.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования