Номинант «Золотой маски» режиссер Олег Юмов стал худруком русского драмтеатра в Бурятии
11 Авг 2009, 04:36 27-летний режиссер Олег Юмов назначен на должность художественного руководителя Русского драматического театра имени Бестужева, сообщил 11 августа ТАЙГЕ.info сотрудник пресс-службы министерства культуры Бурятии.

Олег Юмов – молодой режиссер из бурятского села Ноехон. Закончив РАТИ-ГИТИС (режиссерский факультет, мастерская профессора Сергея Женовача), в 2005 году он поставил дипломный спектакль «Дом Бернарды Альбы» по пьесе Федерико Лорки в Красноярском театре им. Пушкина.

Сегодня его спектакли входят в репертуар Московского центра драматургии и режиссуры Алексея Казанцева и Михаила Рощина (2006 год, «Героические деяния и речения доблестных Пантагрюэля и Панурга» по роману Франсуа Рабле), Екатеринбургского театра юного зрителя (2007 год, «Трактирщица» по Карло Гольдони), омского драматического «Пятого театра» ( 2009 год, «Тверской бульвар», в основу которого легла инсценировка Олега Юмова по рассказам Ивана Бунина).

В 2008 году Олег Юмов поставил на сцене Бурятского академического театра драмы им. X. Намсараева спектакль «Максар. Степь в крови» по мотивам пьесы Уильяма Шекспира «Макбет», который был выдвинут на Национальную театральную премию «Золотая маска-2009» в пяти номинациях: «спектакль большой формы», «работа режиссера», «женская роль», «мужская роль» и «работа художника».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования