Прокуратура выявила лиц с криминальным прошлым среди сотрудников таможни в Хакасии
11 Авг 2009, 05:54 Абаканский транспортный прокурор в ходе проверки кадровой службы Хакасской таможни выявил нарушения требований Федеральных законов «О государственной службе РФ» и «О службе в таможенных органах РФ», в частности установлено, что в результате попустительства кадровой службы таможенного органа на государственной службе находились лица, имевшие криминальное прошлое. В ходе проверки транспортной прокуратурой выявлены два сотрудника таможни, в отношении которых были возбуждены и прекращены по нереабилитирующим основаниям уголовные дела, сообщила ТАЙГЕ.info 11 августа старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ и общественностью Оксана Горбунова.

«В связи с длительной неосведомленностью руководства таможенного органа о фактах совершения подчиненными преступлений, каких- либо мер реагирования в отношении должностных лиц, совершивших поступки, порочащие честь и достоинство государственного служащего, принято не было. Указанные нарушения закона стали возможны вследствие серьезных упущений в работе со стороны кадровой службы таможни. Так, на момент проверки в 25 личных делах государственных служащих отсутствовали сведения о судимости. Специальные проверки проводились кадровой службой в отношении этих сотрудников лишь в 1994-1996 годах, при приеме указанных лиц на службу в таможенные органы», - сказала Горбунова.

По результатам проверки Абаканским транспортным прокурором начальнику Хакасской таможни внесено представление, в котором поставлен вопрос о проведении досрочной аттестации и решении вопроса о соответствии правонарушителей занимаемым должностям.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования