Сибирячка обыграла жительницу Финляндии в чемпионате мира по спортивной сауне (фото)
11 Авг 2009, 08:09 Сибирячка Татьяна Архипенко победила в женском финале 11-го чемпионата мира по спортивной сауне, который проходил 7-8 августа в Финляндии в городе Хейнола, сообщила 11 августа ТАЙГЕ.info начальник отдела спортивных мероприятий и информации Новосибирского Центра Высшего Спортивного Мастерства Марина Курносова.

Сибирячка Татьяна Архипенко победила в женском финале 11-го чемпионата мира по спортивной сауне, который проходил 7-8 августа в Финляндии в городе Хейнола, сообщила 11 августа ТАЙГЕ.info начальник отдела спортивных мероприятий и информации Новосибирского Центра Высшего Спортивного Мастерства Марина Курносова.

В соревнованиях приняли участие около 200 участников из 22 стран. Россию представляла сборная команда новосибирского спортивного клуба "Термофор", в составе которой было три спортсмена - Юрий Серебров, Татьяна Архипенко и Владимир Ладыженский. РРуководил командой основатель компании "Термофор", которая производит банные печи, Константин Бессонов. Команду поддерживала группа болельщиков, прибывших на отдых в Финляндии, а также местные жители.

"Правила соревнований просты - кто дольше продержится в парной, тот и победитель. В финале, согласно условиям чемпионата, температура в сауне достигала 120 градусов и каждые 30 секунд на каменку автоматически выливалось поллитра кипятка", - сказала Марина Курносова.



В мужском финале Владимир Ладыженский победил четырехкратного чемпиона мира, финна Лео Пуса, но уступил другому четырехкратному чемпиону мира Тимо Кауконену.

"В полуфинале Владимир боролся одновременно с тремя чемпионами мира, и в самом первом отборочном заходе он показал рекордное время этого чемпионата – 7 минут 52 секунды. В итоге Тимо Кауконен - чемпион, а наш земляк Владимир Ладыженский стал бронзовым призером", - сказала Марина Курносова.

Самым старшим участником чемпионата стал новосибирец, чемпион мира по плаванию в холодной воде 69-летний Юрий Серебров. В личном зачете он занял 9 место.

В командном зачете команда «Термофор» заняла второе место после национальной сборной Финляндии. На третьем месте - сборная команда Германии.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования