САХО планирует перенести главный офис из Новосибирска в Москву
11 Авг 2009, 08:26

Группа компаний "Сибирский аграрный холдинг" (САХО), один из лидеров агропромышленного комплекса России, в течение ближайших 1-1,5 лет планирует перенести все главные органы управления холдинга и главный офис из Новосибирска в Москву, сообщил журналистам председатель совета директоров САХО Павел Скурихин.

"Мы рассматриваем возможность того, чтобы постепенно двигаться, и у нас уже фактически два офиса в Москве работают, есть уже часть сотрудников, но главные органы управления - это совет директоров, правление, управляющая компания - они все зарегистрированы и, соответственно, люди работают в Новосибирске", - сказал Скурихин, отвечая на вопрос журналистов о возможности "переезда" САХО в Москву.

В числе причин для смены главного адреса работы холдинга он назвал усиление позиций САХО в центральной части России, выход на рынки Казахстана, Белоруссии, Италии и других стран мира. "Несмотря на то, что, например, Казахстан нам ближе здесь, с точки зрения авиарейсов, конечно, очень неудобно. Сотрудники вынуждены лететь через Москву. С точки зрения снижения издержек", - сказал Скурихин.

Кроме того, он сообщил, что назначен советником министра сельского хозяйства РФ, в связи с чем вынужден значительное время проводить в Москве.

"Также в Москве легче доступ к квалифицированным кадрам, которые готовы работать в компании, характер которой не только общефедеральный, но и международный. Мы работаем над тем, чтобы открыть постоянное представительство в Китае, активно работаем в Италии, в Японии", - сказал топ-менеджер.

Он отметил, что название холдинга не поменяется "ни в коем случае".

"Не хотелось бы зарекаться, но мы обозначаем этот горизонт в пределах 1-1,5 лет. Но это будет зависеть от многого. Мы должны будем обеспечить людей жильем, создать все условия. У нас есть уже наработки, но горизонты примерно такие", - добавил он, говоря о сроках переезда.

Главные сферы деятельности группы компаний "Сибирский аграрный холдинг" - агропищевое направление, химическое производство и зернотрейдинг. В конце 2008 года площадь сельскохозяйственных угодий холдинга составляла около 400 тысяч гектаров.

В рамках агропищевого направления сельскохозяйственные предприятия САХО работают в Новосибирской, Ростовской областях и Алтайском крае; два дочерних агрохолдинга в Тульской и Ульяновской областях; а также 19 хлебозаводов в Новосибирской, Московской, Тульской, Саратовской и Омской областях. С 2004 года холдинг развивает собственный розничный бренд "Хлебница" - точки и небольшие магазины по продаже хлеба и хлебобулочных изделий.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования