Вакцина от свиного гриппа появится в России к октябрю
Вакцина от свиного гриппа появится в России к октябрю
11 Авг 2009, 16:27 Институт гриппа в Санкт-Петербурге и государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» в Кольцово под Новосибирском создают вакцину от высокопатогенного гриппа А /H1N1 (свиного), на разработку которой правительство РФ выделило дополнительно 342 млн рублей, сообщил 11 августа ТАЙГЕ.info руководитель Роспотребнадзора по Новосибирской области Валерий Михеев.

Институт гриппа в Санкт-Петербурге и государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» в Кольцово под Новосибирском создают вакцину от высокопатогенного гриппа А /H1N1 (свиного), на разработку которой правительство РФ выделило дополнительно 342 млн рублей, сообщил 11 августа ТАЙГЕ.info руководитель Роспотребнадзора по Новосибирской области Валерий Михеев.

«Кто быстрее сделает, тот будет героем. Все будут закупать вакцину у того, кто первый ее выпустит, но это уже коммерческая сторона дела», - сказал Михеев, добавив, что вакцина должна появиться в октябре.

«Сегодня основной препарат, который применяется в инфекционных больницах Новосибирской области – «Тамафлю». Другие противовирусные препараты, которые имеются в лечебно-профилактических учреждениях и в аптеках, тоже используются», - рассказала заместитель руководителя департамента здравоохранения администрации Новосибирской области Лада Шалыгина.

По словам Валерия Михеева, в качестве профилактических средств можно использовать «Интерферон» и «Гриппферон».

«По клинической картине и тяжести протекания болезни сезонный и свиной грипп ничем пока не отличаются», - сказал Валерий Михеев.

По его словам, в среднем уровень летальности от обычного гриппа составляет около 2% , от свиного – только 0.6%. Показатель смертности зависит от уровня оказания медицинской помощи, а также от осложнений, связанных с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, дыхательных путей, с диабетом, астмой и т.д.

«В Великобритании уровень заболеваемости свиным гриппом превысил эпидпорог заболеваемости сезонным. Всемирная организация здравоохранения объявила о пандемии гриппа с учетом будущего его развития. Грипп А /H1N1 очень изменчив, он может соединиться с птичьим, например.  Вот, в конце августа - начале сентября птицы полетят с севера на юг и будут оседать в России. Мы не знаем, с чем они прилетят», - заключил Валерий Михеев.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования