«Музейная ночь» впервые пройдет в Бийске в день 300-летия города (Алтайский край)
12 Авг 2009, 03:42

В рамках празднования 300-летия Бийска 4 сентября в городе впервые пройдет акция «Музейная ночь». С 19.00 до 02.00 все желающие смогут посетить краеведческий музей им. Виталия Бианки, драматический театр, а также поучаствовать в обзорной автобусной экскурсии по старому центру, сообщил 12 августа ТАЙГЕ.info сотрудник пресс-службы администрации Бийска.

Разноплановые праздничные мероприятия будут проходить одновременно в разных точках города. Объединит их общая тема - «Город романтиков, город влюбленных». Центральной площадкой станет бульвар Петра. С 15 до 17 часов все желающие смогут поздравить Бийск с днем рождения с главной сцены. Здесь же пройдут выступления ветеранских коллективов, бардов, джазовых музыкантов, бальных клубов города.

В программе «Ретро-парк» примут участие артисты, родившиеся в Бийске, но сейчас живущие в других городах России. Завершением официальной части станет ретро-кино-сеанс под открытым небом. Горожане увидят фильм «Кавказская пленница».

Напомним, 16 мая впервые к международной акции «Музейная ночь» присоединился Новосибирск. Инициатором ее проведения стал директор краеведческого музея, археолог, этнограф Андрей Шаповалов.

Международная акция «Музейная ночь» инициирована Международным советом музеев ЮНЕСКО и приурочена к Международному дню музеев, отмечаемому 18 мая. В 1997 году акция впервые проведена в Берлине и вскоре распространилась по всему миру. Первым российским музеем, взявшим эстафету проведения «Ночи», стал Красноярский музейный центр (2002 год).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования