47 выставочных фотографий Парижа и Берлина потерялись по дороге в Новосибирск
12 Авг 2009, 03:44 Выставка фотографий «Париж-Берлин. Европа - общий взгляд» французско-немецкой группы ParisBerlin открылась 11 августа Новосибирском государственном художественном музее и будет действовать до 30 августа, сообщила ТАЙГЕ.info 12 августа куратор выставки Светлана Тиханова.

«Идея выставки – показать не туристические достопримечательности городов, а обыденную жизнь местных жителей. Например, в одном районе Берлина находятся люди 70 национальностей, не имеющие права на проживание в городе. Для выставки Себастиан Розенберг сфотографировал 70 лиц жителей района и собрал их в единое полотно, создав своеобразную ковровую развеску», - рассказала Светлана Тиханова.

В экспозиции в Новосибирске представлены работы из фотосерий десяти художников, работающих в области моды, портретной и документальной фотографии, — Себастиана Розенберга, Брюно Дьюдонне, Мануэлы Бёме, Ольгера Бирмана, Эмиля Лоро, Филиппа Салауна, Мирьям Ришар, Анны Шонхартинг, Натали Дессерм и Яна Михалко.

Выставка также включает в себя слайд-шоу фоторабот художников, бывших в изначальной экспозиции, но за время поездки по городам (ранее выставка побывала в Уфе, Челябинске, Перми, Екатеринбурге) не дошедших до Новосибирска. Из более 150 работ в столицу Сибири прибыли 103 фотографии.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования