Власти Новосибирской области хотят ввести в школах курсы основ религиозной культуры
12 Авг 2009, 05:44 Новосибирская область представила в министерство образования и науки РФ заявку на участие в эксперименте по введению образовательного курса «Духовно-нравственная культура». Возможно, уже с апреля 2010 года ученики 4-х, а потом и 5-х классов по желанию будут изучать основы религиозной культуры, сообщил 12 августа ТАЙГЕ.info сотрудник департамента информации администрации Новосибирской области.

Новосибирская область представила в министерство образования и науки РФ заявку на участие в эксперименте по введению образовательного курса «Духовно-нравственная культура». Возможно, уже с апреля 2010 года ученики 4-х, а потом и 5-х классов по желанию будут изучать основы религиозной культуры, сообщил 12 августа ТАЙГЕ.info сотрудник департамента информации администрации Новосибирской области.

«Точный список критериев, по которым будет осуществляться отбор участников эксперимента, не объявлен. Войдет ли Новосибирская область в их число, станет известно в сентябре. Однако даже если наша заявка будет принята, уроки религиозной культуры не будут обязательными для каждого школьника, - пояснил заместитель руководителя областного департамента образования Владимир Щукин. - Их посещение будет добровольным, ребенок и его родители вправе сами решать участвовать в эксперименте или нет».

По словам Владимира Щукина, уже разработаны программы, педагоги (как правило, это преподаватели истории, обществознания и литературы) проходят подготовку на базе Новосибирского института повышения квалификации и переподготовки работников образования.

В обязанности минобрнауки входит обеспечение всех участников эксперимента необходимыми методическими разработками.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования