Туристка из Москвы пострадала на Байкале от взрыва в костре пустого газового баллона
12 Авг 2009, 06:27 11 августа в Слюдянском районе Иркутской области на 140-м километре популярного туристического маршрута Кругобайкальской железной дороги в костре взорвался пустой газовый баллон, осколок которого прилетел прямо в горло 30-летней туристке из Москвы, сообщил ТАЙГЕ.info 12 августа начальник информационного отдела Байкальского поисково-спасательного отряда Андрей Либе.

11 августа в Слюдянском районе Иркутской области на 140-м километре популярного туристического маршрута Кругобайкальской железной дороги в костре взорвался пустой газовый баллон, осколок которого прилетел прямо в горло 30-летней туристке из Москвы, сообщил ТАЙГЕ.info 12 августа начальник информационного отдела Байкальского поисково-спасательного отряда Андрей Либе.

«Донышко небольшого баллона от газовой горелки, который нагрелся в костре и взорвался, отлетело и попало в горло туристке. Из-за сильного удара женщина не могла говорить, но проникающего ранения не было», - сказал Андрей Либе.

Спасатели транспортировали пострадавшую на катере по Байкалу на базу Слюдянского поисково-спасательного подразделения, где передали ее врачам «скорой помощи» в удовлетворительном состоянии.

Кругобайкальскую железную дорогу (КБЖД) в народе назвают Кругобайкалкой. Она проходит вдоль северного побережья южной оконечности озера Байкал от города Слюдянка до посёлка Байкал (94 километра) по южной части Олхинского плато. КБЖД огибает юго-западную оконечность озера, прорезая береговые утесы 39-ю тоннелями, имеет 50 противообвальных галерей, подпорных стенок общей длиной 14 км. Проложено множество водопропускных труб и др. искусственных сооружений, построены станционные здания (в том числе уникальное здание вокзала на станции Слюдянка из белого мрамора). КБЖД соединила два участка дороги, обслуживавшихся до этого Байкальской железнодорожной переправой и до середины 20 века была основной веткой Транссиба, а позже, после появления дублирующего участка железной дороги, стала использоваться в основном для туристических целей – два раза в сутки здесь ходит поезд с туристами.

Фото: источник.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования