Единственный в России сельский зоопарк отметит 26-й день рождения (Омская область)
12 Авг 2009, 08:25 Один из 42 зоологических парков России и единственный государственный сельский зоопарк в Большеречье в Омской области 22 августа отметит свой очередной день рождения, сообщил 12 августа ТАЙГЕ.info сотрудник управления информационных технологий и телекоммуникаций Омской области.

Один из 42 зоологических парков России и единственный государственный сельский зоопарк в Большеречье в Омской области 22 августа отметит свой очередной день рождения, сообщил 12 августа ТАЙГЕ.info сотрудник управления информационных технологий и телекоммуникаций Омской области.

Обширная праздничная программа начнется с экскурсии по зоопарку. Продолжением ее станет театрализованное представление, конкурсная игровая программа «В мире животных», маршрутная игра «Найди клад». На фотовыставке «За кулисами зоопарка» будут представлены забавные эпизоды из жизни животных. Также будут работать аттракционы: веломобили, карусель «Карнавал», катамараны, манеж с конусами и т.д.

Фото из архива за 1985 год, медвежонок в школьном зоопарке

Единственный в России сельский зоопарк основан в Омской области в 1983 году на базе школьного зооуголка. Первыми его питомцами были животные, принесенные жителями села: попавшая в беду лисичка, раненый лебедь, запутавшаяся в сети утка. Ближайшие совхозы подарили осликов, пони, верблюжат, из цирка привезли медведей и тигрицу. На школьной территории животным стало тесно. В январе 1987 года зоопарку присвоен статус государственного. Сегодня на площади 19 гектаров в летних вольерах и отапливаемых зимних помещениях содержится две тысячи экземпляров животных, двести видов со всего земного шара, 30 из которых занесены в Красную книгу. Уникальным является то, что в зоопарке не только живут, но и размножаются бегемоты. Несмотря на удаленность зоопарка от Омска (200 километров от областного центра) его ежегодно посещают свыше 100 000 человек.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования