Грозовые ливни могут вызвать ЧС в шести регионах Сибири – МЧС
12 Авг 2009, 08:56 12 августа на территории Хакасии, Тувы, Республики Алтай, Бурятии, Красноярского края и Иркутской области ожидаются грозовые ливни, сильный ветер и град, которые могут привести к чрезвычайным ситуациям, сообщил ТАЙГЕ.info сотрудник пресс-службы Сибирского регионального центра МЧС.

12 августа на территории Хакасии, Тувы, Республики Алтай, Бурятии, Красноярского края и Иркутской области ожидаются грозовые ливни, сильный ветер и град, которые могут привести к чрезвычайным ситуациям, сообщил ТАЙГЕ.info сотрудник пресс-службы Сибирского регионального центра МЧС.

«Возможны обрывы линий связи и электропередач, аварии на трансформаторных подстанциях, нарушения в работе дренажно-коллекторных сетей, падение слабо закрепленных конструкций, нарушения в работе транспорта», - сказал сотрудник пресс-службы.

Напомним, что в начале августа в Туве в районе Шанчы выпал град: градины размером до 7 сантиметров в диаметре пробивали шифер, разбивали стекла. 19 человек получили травмы и были доставлены в больницу. Полностью уничтожены все культурные и овощные посадки в огородах жителей расположенных рядом сел. Из 670 гектаров сенокосных угодий, которыми располагал район, градом уничтожена большая часть — 500 гектаров. Погибло более полусотни овец и коз. Ущерб, нанесенный стихией муниципалитету, оценивается в 11.57 миллионов рублей.

6 августа в Улан-Удэ (Бурятия) ввели режим ЧС из-за повреждений, которые нанес сильный ливень 5 августа, когда на город выпала месячная норма осадков. 8-9 августа в регионе продолжались сильные дожди, власти оценили ущерб в размере более 20 миллионов рублей. Также 10 августа в Баунтовском районе Бурятии введен режим ЧС в связи с тем, что трехдневные проливные дожди размыли дорогу республиканского значения и было нарушено сообщение с районным центром Багдарин. В настоящее время на размытых участках ведутся восстановительные работы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования