Штормовое предупреждение из-за заморозков объявлено в четырех регионах Сибири
Штормовое предупреждение из-за заморозков объявлено в четырех регионах Сибири
12 Авг 2009, 10:28 В связи с заморозками на северо-западе Томской области в ночь на 13 августа объявлено штормовое предупреждение, 14-15 августа оно распространится на территорию всей Томской области, а также на Новосибирскую, Кемеровскую области и север Алтайского края. Температура в низинах ночью составит от 0 до минус 2 градусов, сообщил ТАЙГЕ.info 12 августа пресс-секретарь Западно-Сибирского гидрометцентра Ренад Ягудин.

В связи с заморозками на северо-западе Томской области в ночь на 13 августа объявлено штормовое предупреждение, 14-15 августа оно распространится на территорию всей Томской области, а также на Новосибирскую, Кемеровскую области и север Алтайского края. Температура в низинах ночью составит от 0 до минус 2 градусов, сообщил ТАЙГЕ.info 12 августа пресс-секретарь Западно-Сибирского гидрометцентра Ренад Ягудин.

«Заморозки на почве считаются опасными для теплолюбивых сельскохозяйственных культур. При этом температура воздуха, которая измеряется на уровне двух метров, 13-15 августа днем составит 15-22 градусов тепла, а ночью 3-10 градусов выше ноля», - пояснил Ренад Ягудин.

В целом, по прогнозам синоптиков, в середине августа на юге Западной Сибири изменится характер атмосферной циркуляции с циклонического (облачность, грозовые ливни, дожди, порывы ветра) на антициклонический. В Западной Сибири уже сейчас наблюдается рост атмосферного давления, благодаря которому установится безосадочный период на фоне северо-западного переноса воздушных масс. 16-17 августа днем температура составит 20-26 градусов тепла, ночью - 5-12 градусов.

Согласно предварительному прогнозу, в сентябре ожидается температура выше среднемесячной нормы (около 10 градусов тепла днем) и осадки тоже выше нормы (20-40 миллиметров).

«Пока мы рассчитываем на то, что бабье лето будет в середине сентября. Температура днем достигнет 20 градусов тепла и выше, а ночью - 5-10 градусов. Однако высокая дневная температура не исключает возможность заморозков ночью. В конце месяца ожидается понижение температуры до 10-15 градусов днем и 2-7 градусов ночью», - заключил Ренад Ягудин.

Фото: источник.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования