Более 40 тысяч жителей Новосибирской области вступили в программу государственного софинансирования пенсий
12 Авг 2009, 14:52

Более 40 тысяч жителей Новосибирской области подали заявление о вступлении в программу государственного софинансирования пенсий, перечислив более 13.3 млн рублей, сообщил 12 августа ТАЙГЕ.info сотрудник пресс-службы отделения Пенсионного фонда РФ в Новосибирской области.

Напомним, возможность влиять на размер своей будущей пенсии путем подачи заявления об уплате дополнительных страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии граждане России получили с 1 октября 2008 года.

Из подавших заявление на вступление в программу пока только около 30% граждан уже начали осуществлять платежи.

"В этой связи важно напомнить, что для получения софинансирования со стороны государства ваших пенсионных накоплений, сумма взносов должна быть не менее 2 тысяч рублей в год. Поэтому, чтобы получить государственную поддержку своим пенсионным накоплениям уже в 2010 году, в текущем году необходимо уплатить общую сумму добровольных взносов не менее 2 тысяч рублей (это можно сделать как одним платежом, так и несколькими). Государственная поддержка будет заключаться в софинансировании средств пенсионных накоплений. Его условия таковы: на каждую тысячу, внесенную гражданином на свой счет, государство добавит свою, но не более 12 тысяч рублей в год. Таким образом, государство обеспечивает 100 процентное увеличение вкладов в счет будущей пенсии", - сказал сотрудник пресс-службы.

Уплачивать дополнительные страховые взносы можно двумя путями: либо самостоятельно через кредитную организацию, либо через работодателя, который в соответствии с заявлением (где должен быть указан размер взноса или в твердой сумме или в процентах от суммы заработной платы) будет ежемесячно перечислять денежные средства в бюджет Пенсионного фонда РФ.

Государство будет осуществлять софинансирование в течение 10 лет с момента уплаты гражданином первых взносов в рамках программы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования