Роспотребнадзор предлагает вернувшимся из-за рубежа школьникам неделю не посещать занятия (Новосибирск)
12 Авг 2009, 11:18

В преддверии нового учебного года Роспотребнадзор по Новосибирской области рекомендовал освободить школьников, прибывших из стран с высоким уровнем заболеваемости свиным гриппом (А /H1N1), от занятий на семь дней с момента прибывания в страну, сообщил ТАЙГЕ.info руководитель ведомства Валерий Михеев.

Соответствующие рекомендации Роспотребнадзор по Новосибирской области направил в администрацию области и в мэрию Новосибирска.

«Высокопатогенный грипп А/H1N1 может проявиться и на пятый и на шестой день после инфицирования, поэтому мы решили на время инкубационного периода ограничить контакты детей, прибывших из США, Испании, Великобритании и других стран», - пояснил Валерий Михеев.

Напомним, у троих детей, приехавших в Новосибирск 15 июля из Оксфорда,был обнаружен вирус, поэтому их госпитализировали, а 25 июля ужевыписали с диагнозом «здоров».

«Нам бы не хотелось, чтобы такая страшилка - свиной грипп - срывала занятия в школах. Руководителям образовательных учреждений высланы предписания следить за состоянием детей и вовремя докладывать о признаках заболевания медицинскому работнику, - уточнил начальник управления ресурсного обеспечения департамента образования Новосибирской области Александр Янин. – Развитие свиного гриппа не означает, что дети вообще не должны ходить в школу. Надо работать не по принципу «не пущать детей в школу», а по принципу «не допускать развитие болезни».

По данным Роспотребнадзора РФ на 10 августа, общее количество лабораторно подтвержденных случаев заболевания людей, вызванных вирусом А /H1N1, в мире составляет 208 058, включая 1 688 случаев с летальным исходом. Инфекция распространена в 42 странах. В России на 3 августа лабораторно подтверждено 55 случаев заболевания у жителей Москвы, Перми, Екатеринбурга, Новосибирска, Северска и других городов. Треть заболевших – подростки, выезжавшие за рубеж в составе организованных групп изучать иностранные языки.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования