Ювенальная юстиция появится в Забайкальском крае
13 Авг 2009, 03:56 В Железнодорожном, Ингодинском, Центральном и Черновском судах Читы в 2009 году запланировано внедрение практики ювенального суда, сообщил ТАЙГЕ.info 13 августа сотрудник пресс-служб администрации Забайкальского края со ссылкой на министра соцзащиты региона Георгия Реву.

"Одной из основных функций нового суда будет не только вынесение приговоров, но и реабилитация подростков, преступивших закон, также система ювенальной юстиции окажет содействие в предотвращении повторного совершения правонарушения", - сказал сотрудник пресс-службы.

Внедрение элементов ювенальной юстиции в рамках реализации региональной программы «Не оступись» обсуждали в министерстве социальной защиты населения 11 августа. В совещании приняли участие судьи - Татьяна Красноярова и Ольга Дидюхина, которые прошли обучение в Ангарском ювенальном суде (Ангарск Иркутской области первым среди городов России внедрил практику ювенального суда). Судьи высказались в поддержку создания системы ювенальной юстиции в масштабах Забайкальского края.

"Схема создания ювенального суда такова: судья, прошедший специальную подготовку, будет рассматривать все дела в отношении несовершеннолетних, поступающие в суд – от уголовных до гражданских. Кроме того, помощники (социальный работник и психолог) будут собирать информацию о несовершеннолетних правонарушителях, анализировать социальную среду, в которой живет подросток, исследовать условия, подтолкнувшие его к совершению преступления. Финансироваться труд социального работника и психолога будет органами социальной защиты. Также очень важно, что суд объединит вокруг себя различные службы и органы исполнительной власти, а также структуры, связанные с защитой прав и интересов ребенка", - сказал сотрудник пресс-службы.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования