Напавшие на ломбард жители Красноярска получили 5.5 лет тюрьмы
13 Авг 2009, 04:08

Федеральный суд Свердловского района Красноярска вынес приговор двум местным жителям, совершившим нападение на кассира ломбарда «Ювелирпромсервис». Суд приговорил одного из обвиняемых к 3 годам лишения свободы, другого - к 2.5 годам с отбыванием наказания в колонии общего режима, говорится в сообщении на сайте МВД России.

"Молодые люди 18 и 25 лет решили совершить кражу из ломбарда, в котором ранее работала супруга одного из подельников. В течение двух месяцев парни готовились к преступлению, установив слежку за всеми сотрудниками ломбарда, чтобы выждать удобный момент и похитить ключ от хранилища с ценностями. Такая возможность злоумышленникам вскоре представилась. Кассир ломбарда вышла рано утром на работу, и подозреваемые, воспользовавшись отсутствием прохожих, накинули женщине на голову шапку, надели наручники. Сообщники усадили жертву в машину, отвезли на ул. Краснопресненскую, где сбросили в карьер, предварительно отобрав ключ от помещения. Через час после нападения на женщину молодые люди проникли в ломбард по ул. 60 лет Октября. Однако налетчики обнаружили только три сотовых телефона на общую сумму 15 тысяч рублей", - говорится в сообщении.

Разочарованные итогом своего преступного замысла приятели потратили вырученные от продажи сотовых телефонов деньги на спиртное, за распитием которого они и были задержаны сотрудниками уголовного розыска на даче одного из парней.




Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования