Власти Улан-Удэ увеличили объем финансирования работ по устранению последствий ливня
13 Авг 2009, 12:49

Власти Улан-Удэ дополнительно выделили 4.5 миллиона рублей трем комбинатам по благоустройству на устранение последствий сильнейших ливней, которые обрушились на город 5 августа, в результате чего всего за несколько часов здесь выпала месячная норма осадков, сообщила 13 августа ТАЙГЕ.info сотрудник пресс-службы администрации Улан-Удэ Лиана Ханхалаева.

«Ранее из бюджета города было уже выделено 3 миллиона рублей. Все средства пойдут на уборку территории, расчистку улиц, тротуаров, бордюров, аренду техники, оплату сотрудникам, которым приходится работать в круглосуточном режиме», - рассказала Лиана Ханхалаева.

Когда закончатся работы, пока неизвестно. Жалобы от жильцов до сих пор поступают. В микрорайоны Новая Комушка и Лысая гора ежедневно завозят песок около 15 КАМАЗов для укрепления размытых дорог, на главной улице города работают грейдеры. Жители поврежденных домов ждут завоза бутового камня для укрепления грунта.

Ситуацию осложняет ухудшение погоды, которое ожидается в Улан-Удэ со дня на день.

Напомним, 6 августа в Улан-Удэ введен режим ЧС. В результате сильного ливня 5 августа в городе полностью разрушены два дома, еще два серьезно пострадали. Массовые технологические нарушения произошли и в системе жизнеобеспечения Улан-Удэ – отключено движение трамваев, в некоторых районах не было электроэнергии. Сильные дожди прошли на территории Бурятии 8 и 9 августа. Ущерб, нанесенный столице Бурятии, предварительно оценили в 20.826 миллионов рублей. 11 августа заместитель мэра Улан-Удэ по развитию инфраструктуры Гемаля Гендунова сказала, что финансовый резерв города исчерпан, поэтому администрация надеется на помощь республиканских властей.

Фоторепортаж ТАЙГИ.info о последствиях ливня.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования