Омич ездит на дачу на единственном в Сибири «Форде» 1938 года
Омич ездит на дачу на единственном в Сибири «Форде» 1938 года
14 Авг 2009, 07:12 На днях на улицах Омка появилась уникальная машина - «Форд Эйфель» 1938 года. Специалисты утверждают - она единственная в Сибири.

На днях на улицах Омка появилась уникальная машина - «Форд Эйфель» 1938 года. Специалисты утверждают - она единственная в Сибири.

По автомобилю не скажешь, что ему больше семидесяти лет и еще два года назад он представлял груду ржавого железа. Несмотря на это обстоятельство, увидев машину, омский мастер, руководитель Омского клуба любителей ретромобилей Сергей Капитанов испытал настоящее счастье. 

« Автомобиль попал в Омск после Второй мировой по ленд-лизу, - сообщил он. - Принадлежал одному из жителей Тары. Переднюю часть он отрезал и использовал в качестве прицепа на огороде. Потом решил раритет утилизировать и обратился в ГИБДД. От инспекторов я и узнал об этом сокровище».

По словам мастера, кузов «Форда Эйфель» пришлось полностью переварить и перекрасить.

«Желто-коричневая гамма - классическая для данной марки, - говорит Сергей Капитанов, - по-моему, автомобилю она к лицу. Многие детали пришлось заменить. Из родных остались капот, крылья, рама и фары. Но именно они дают возможность ощутить необыкновенную ауру довоенного автомобиля. Под капотом я установил двигатель «Волги».

Сегодня «Форд» - рабочая лошадка. По словам любителя старины, трудиться «старику» в составе свадебных кортежей приходится немало. Чтобы прокатиться, молодожены выстраиваются в очередь.

Источник: «Российская газета»

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования