Международный фестиваль уличных театров впервые пройдет в Сибири
14 Авг 2009, 03:51 Акробаты на ходулях, танцоры в масках, клоуны и мимы - восемь творческих коллективов из Эстонии, Германии, Италии, Австрии и различных регионов России приедут на международный фестиваль уличных театров «Три вороны», который впервые пройдет в Новосибирске с 10 по 12 сентября в рамках форума Interra, сообщила 13 августа ТАЙГЕ.info исполнительный директор форума Юлия Чурилова.

Необычное культурное событие пройдет на центральных площадках Новосибирска, где студенты Новосибирского государственного театрального института (НГТИ) вместе с европейскими театрами будут создавать уникальные для Сибири постановки.

Среди участников – итальянская культурная ассоциация актеров, танцоров, клоунов, жонглеров, акробатов на ходулях и музыкантов CANTIERE IKREA, эстонские мастера ассоциативной пантомимы - театр «Королевский жираф», австрийский мим-импровизатор Dan Le Man и человек-оркестр Бернард Шнайдер из Германии, который одновременно играет на барабане, гитаре и губной гармошке. В качестве участников выступит театр танца, пантомимы и гротеска MiMO, основанный в 2005 году новосибирцем Андреем Кислициным, и «Первый театр», образованный из первого выпуска Новосибирского театрального института и заявивший о себе на улицах города летом 2008 года. В основном все коллективы – театры малых форм, в которых участвуют от одного до шести человек.

Начнется программа 10 августа на площади Ленина возле театра оперы и балета. На следующий день коллективы будут выступать в Первомайском сквере. «Если пойдет дождь, мы раздадим зрителям дождевики, но переносить спектакли в стационарное помещение не будем», - сказала Юлия Чурилова. 12 сентября театры примут участие в карнавальном шествии и гала-концерте.

По словам Чуриловой, «название фестиваля – «Три вороны» - отсылает к образу очень горластой уличной городской птицы, который понятен на всех языках».

«Уличные театры сегодня являются не просто модным хобби молодежи мегаполисов, но особым явлением, определяющим облик и атмосферу городов. Благодаря таким событиям формируется особая среда, в которой возможно появление инновационных идей и новых творческих решений», - заключил инициатор проекта, ректор НГТИ, председатель новосибирского отделения Союза театральных деятелей России Сергей Афанасьев.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования