Водитель и кондуктор автобуса в Томске уволены за отказ дать сдачу с тысячной купюры
14 Авг 2009, 10:46

В Томске водитель и кондуктор маршрутного автобуса уволены за грубость. Поводом послужил возмутивший общественность случай. 29 июля 2009 года в автобусе маршрута №36 на остановке «Площадь Новособорная» одна из пассажирок подала в качестве оплаты за проезд тысячную купюру, в результате возник конфликт.

Кондуктор (супруга водителя) ответила: «Сдачи нет, на обратной дороге заберешь…». Сдачу женщина получила только после словесной перепалки и оскорблений со стороны кондуктора.

Жалоба на водителя и кондуктора данного рейса от одного из пассажиров поступила в комитет по транспорту мэрии в тот же день, и сотрудники комитета направили претензию перевозчику. Предприниматель сам проверил информацию о работе своих сотрудников и выяснил, что постоянные пассажиры часто жалуются именно на этого водителя, хотя официальная жалоба поступила впервые. В результате водитель и кондуктор уволены. На этом маршруте они работали недавно, водитель завершил стажировку только 4 июля, сообщили в томской мэрии, сообщает Globalsib.com.

Сотрудники комитета по транспорту приступили к профилактической проверке работы общественного транспорта. «На уже проинспектированных маршрутах - №11, 16, 28/38, 36, 19 и 22 – не объявляют остановки, маршруты №16, 28/38, 36 получили замечания по экипировке – отсутствовала информация о перевозчике на боковой стенке кузова. Водителям и диспетчерам еще раз напомнили о необходимости выдавать пассажирам билеты, производить посадку и высадку пассажиров строго на остановках, не курить во время движения», - сообщил 14 августа ТАЙГЕ.info сотрудник пресс-службы мэрии Томска.

С 15 сентября плановые проверки на маршрутном транспорте Томска продолжатся совместно с федеральными контролирующими структурами, нарушителей будут привлекать к административной ответственности.

«Стоит отметить, что сегодня выявлять нарушителей помогает «горячая линия» по работе маршруток. По данным на 14 августа, на нее поступило 364 устных обращения и 66 – письменных на сайт муниципалитета. В основном томичи жаловались на грубость водителей, грязь в салонах, отсутствие кондукторов, а также несоблюдение графика движения по маршруту», - добавил сотрудник пресс-службы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования