Фильм о Викторе Цое впервые покажут на большом экране в Новосибирске
15 Авг 2009, 19:29 16 августа в рамках всероссийской КИНОакции памяти Виктора Цоя в большом зале кинотеатра «Победа» в Новосибирске состоится показ документального фильма «Последний герой» Алексея Учителя о жизни лидера группы «Кино», погибшего в автокатастрофе 15 августа 1990 года, сообщила ТАЙГЕ.info PR-менеджер кинотеатра Инна Остроменская.

«Фильм, в котором снимались родственники, друзья и близкие Виктора Цоя, вышел в 1992 году, но никогда не демонстрировался на большом экране, - рассказала Инна Остроменская. - Отреставрированный фильм-памятник впервые выйдет на экраны цифровых кинотеатров в годовщину смерти музыканта».

По словам PR-менеджера, в этот день в кинотеатре можно будет приобрести фотоальбом «Неизвестное КИНО» фотохудожника Наташи Васильевой-Халл и книгу Александра Долгова «Цой: Черный квадрат», в которой автор предлагает свою версию окончания жизненного пути Виктора Цоя. В книгу так же вошли интервью с Цоем и другими культовыми персонажами рок-сообщества.

«16 августа среди зрителей будет организован сбор подписей в поддержку инициативы внесения имени Виктора Цоя в Мировой зал славы рок-н-ролла, расположенный в городе Кливленд (США). С этой инициативой, которую уже поддержало министерство культуры России, выступила организатор КИНОакции компания «Невафильм», - рассказала Инна Остроменская.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Мы превращаем страну в территорию с населением, а не с обществом
Анатолий Быков
Посмотрев пресс-конференцию, я убедился, что президент живет на другой планете. Наверно, это вина не только Путина, но и нас.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования