Участковая больница сгорела в Забайкалье, жертв нет (фото)
17 Авг 2009, 06:12 16 августа в поселке Золотореченск Оловянинского района Забайкальского края сгорела участковая больница. Пожарные эвакуировали 11 человек, четверо из которых – медперсонал, сообщил ТАЙГЕ.info сотрудник пресс-службы краевого управления по Забайкальскому краю. Предварительной причиной пожара называют короткое замыкание в электроприборе.

16 августа в поселке Золотореченск Оловянинского района Забайкальского края сгорела участковая больница. Пожарные эвакуировали 11 человек, четверо из которых – медперсонал, сообщил ТАЙГЕ.info сотрудник пресс-службы краевого управления по Забайкальскому краю. Предварительной причиной пожара называют короткое замыкание в электроприборе.

«Около двух часов дня медсестра услышала, как сработала противопожарная сигнализация, и вызвала пожарных. На место прибыли две автоцистерны и десять человек, но это было мало - из окон двух помещений второго этажа больницы уже вовсю шел дым, вырывалось открытое пламя. 25-летнее двухэтажное здание, сделанное на основе металлического каркаса и утеплителя сгорало за минуты», - сказал сотрудник пресс-службы.

Дополнительно были вызваны пожарные автомобили со Оловянная, поселка Калангуй, города Борзя - всего 25 человек и семь единиц техники. Пожар удалось потушить менее чем за час, но здание сгорело полностью.

«На месте пожара работает следственно-оперативная группа, в состав которой входят инспекторы Госпожнадзора. Предварительная причина пожара – короткое замыкание в электроприборе, материальный ущерб устанавливается», - сказал сотрудник пресс-службы.

По его словам, часть пациентов, которых эвакуировали из горящей больницы, перевезли в больницу соседнего поселка, остальные отпущены домой.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования