60 сотрудников Саяно-Шушенской ГЭС находились на станции во время аварии
17 Авг 2009, 12:02 Авария на крупнейшей гидроэлектростанции России Саяно-Шушенской ГЭС, в результате которой погибли семь человек и 11 пострадали, произошла во время пересмены в 08.15 (04.15 мск), когда внутри ГЭС находились 60 человек, сообщила ТАЙГЕ.info сотрудник пресс-службы ОАО «РусГидро» Елена Вишнякова.

«Все пострадавшие - сотрудники компании. Объект режимный, поэтому посторонних людей там не было», - рассказала Елена Вишнякова.

По словам Вишняковой, сейчас сотрудники эвакуированы со станции, ГЭС остановлена, ведутся спасательные работы с теми, кто остался внутри.

«Причины гидроудара, из-за которого произошла авария на ГЭС, устанавливаются», - сказала Елена Вишнякова, добавив, что после спасательных работ компания примет решение о помощи пострадавшим сотрудникам, но сейчас об этом пока говорить рано.

Напомним, 17 августа в 04.42 (мск) поступило сообщение о разрушении третьего и четвертого водоводов на Саяно-Шушенской ГЭС, в результате чего была повреждена стена и подтоплен машинный зал. Сейчас сброс воды организовывается через Майнскую ГЭС. По состоянию на 05.15 (мск) разрушение в стене ликвидировано, затопление остановлено, восстановительные работы продолжаются. В результате аварии погибли семь человек, 11 пострадали. Жители населенных пунктов Хакасии готовятся к эвакуации, а в некоторых она уже началась. Однако, по официальным данным, населению ничего не угрожает, эвакуации не будет.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования