Министр энергетики Сергей Шматко возглавил комиссию по расследованию причин аварии на Саяно-Шушенской ГЭС
17 Авг 2009, 20:58 17 августа по распоряжению правительства РФ и приказом минэнерго России создана специальная комиссия для расследования причин аварии на филиале «Саяно–Шушенская ГЭС» ОАО «РусГидро», а также ликвидации ее последствий и организации работ по обеспечению устойчивого энергоснабжения потребителей Объединенной энергосистемы Сибири, сообщается на официальном сайте минэнерго.

Комиссию возглавил министр энергетики РФ Сергей Шматко. Также в состав комиссии вошли заместитель министра энергетики РФ Вячеслав Синюгин, руководитель Ростехнадзора Николай Кутьин, заместитель министра МЧС России Павел Попов, председатель правления ОАО «СО ЕЭС» Борис Аюев, руководители ОАО «ФСК», ОАО «Холдинг МРСК», представители исполнительных органов власти Хакасии и Красноярского края, а также других профильных федеральных и региональных министерств и ведомств.

«Основной задачей комиссии является ликвидация последствий аварии и организация в полном объеме энергоснабжения потребителей региона, обеспечение работы энергосистемы Сибири в поставарийный период, особенно в предстоящий осенне-зимний период, а также разработка и принятие мер для предотвращения подобных инцидентов в будущем», - говорится в сообщении.

17 августа Шматко вылетел в Хакасию для оценки ситуации на месте и анализа причин и последствий инцидента. По словам министра, «только после глубокого анализа с привлечением необходимых специалистов можно будет делать выводы по оценке причин. В настоящий момент энергосистема региона функционирует устойчиво, энергоснабжение потребителей полной мере обеспечивается за счет мобилизации резервных мощностей Единой энергосистемы. Но впереди нас ждет серьезный объем работы по стабилизации ситуации на среднесрочную перспективу. Один из ключевых приоритетов – обеспечить надежность энергосистемы для успешного прохождения осенне-зимнего периода».
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования