16 погибших на ГЭС доставлены в морг Саяногорска
18 Авг 2009, 08:55 16 погибших во время аварии 17 августа на крупнейшей в России гидроэлектростации – Саяно-Шушенской ГЭС – находятся в морге Саяногорска, сообщил ТАЙГЕ.info 18 августа директор Центра медицины катастроф республики Хакасия Евгений Казаков.

16 погибших во время аварии 17 августа на крупнейшей в России гидроэлектростации – Саяно-Шушенской ГЭС – находятся в морге Саяногорска, сообщил ТАЙГЕ.info 18 августа директор Центра медицины катастроф республики Хакасия Евгений Казаков.

"11 из 27 человек, доставленных к нам, живы и находятся в удовлетворительном состоянии. Остальные - 16 - в морге", - сказал Казаков.

Напомним, 17 августа утром поступило сообщение о разрушении третьего и четвертого водоводов на Саяно-Шушенской ГЭС, в результате чего была повреждена стена и подтоплен машинный зал. Сброс воды организовывается через Майнскую ГЭС. Из-за происшествия был введен режим временного ограничения электроснабжения в несколькиз регионах Сибири.

В результате аварии на Енисее образовалось масляное пятно, которое движется в сторону Красноярска. Его площадь составляет 25 квадратных метров, сообщило минприроды. По мнению экологов, масляное пятно может угрожать жизни речных обитателей.

По предварительным данным, причиной аварии стал гидравлический удар.

Как сообщил ТАЙГЕ.info начальник департамента целевых коммуникаций ОАО «РусГидро» Евгений Друзяка, ущерб от аварии будет исчисляться миллиардами рублей.

Следственный комитет при прокуратуре РФ по Республике Хакасия по факту аварии на Саяно-Шушенской ГЭС возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда).

Саяно-Шушенская гидроэлектростанция им. П.С. Непорожнего расположена на реке Енисей в поселке Черемушки, возле города Саяногорска (Хакасия). Она является самой мощной гидроэлектростанцией в России (6 400 тыс. кВт с 10 гидроагрегатами по 640 тыс. кВт каждый) и входит в состав Саяно-Шушенского гидроэнергетического комплекса вместе с Майнским гидроузлом (расположен на реке Енисей, после слияния Большого и Малого Енисея, мощность — 321 тыс. кВт с 3 гидроагрегатами по 107 тыс. кВт). Высоконапорная арочно-гравитационная плотина ГЭС – одна из самых высоких в мире (245 м), конструкция ее не имеет аналогов в мировой и отечественной практике. Длина водохранилища ГЭС — 320 км, ширина до 10 км, глубина до 113 м. Саяно-Шушенская ГЭС является филиалом ОАО «РусГидро». В октябре 2000 года центральная комиссия РАО «ЕЭС России» приняла предъявленный к оценке Саяно-Шушенский гидроэнергетический комплекс в эксплуатацию с общей оценкой хорошо.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
На что потратить 700 млн за пять лет?
Наталья Пинус
Очень хочется, чтобы программа «Комфортная городская среда» работала на весь город.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования