Масляное пятно толщиной 1.5 мм и площадью 25 кв. км движется по Енисею в направлении Минусинска
18 Авг 2009, 10:48

В настоящее время масляное пятно, образовавшееся в результате аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, находится в семи километрах от села Лугавское Красноярского края, сообщила 18 августа ТАЙГЕ.info заместитель начальника отдела противопожарной пропаганды и связи с общественностью ГУ МЧС по Красноярскому краю Елена Ястребкова.

«Пятно сейчас находится в Шушенском районе. На границе Минусинского и Шушенского районов выставлены боновые заграждения. Туда же доставлены 10 тонн сорбента, которым будут посыпать пятно, затем сорбент вывезут и сожгут», - сказала Ястребкова.

Напомним, в результате аварии и взрыва трансформатора на Саяно-Шушенской ГЭС 17 августа в бассейн реки Енисей выплеснулось около 20 тонн масляной жидкости. Толщина масляного пятна составляет 1.5 мм, его площадь, по данным минприроды, достигла 25 кв. км.





Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования