Девять населенных пунктов остались без воды из-за масляного пятна на Енисее
18 Авг 2009, 10:50

Временное отключения водозаборов, расположенных на территории Шушенского района Красноярского края было произведено в 4.30 крск (0.30 мск) 18 августа, чтобы исключить попадание масла с Саяно-Шушенской ГЭС в систему водоснабжения населенных пунктов, сообщила ТАЙГЕ.info заместитель начальника отдела противопожарной пропаганды и связи с общественностью ГУ МЧС по Красноярскому краю Елена Ястребкова. Без воды остались 1759 домов, в которых проживает 12 669 человек, в том числе 2 091 ребенок.

«Под отключение водоснабжения попали девять населенных пунктов, в том числе Шушенское, Казанцево, Шунеры, Сизая, Каптерево, Новопокровка, Нижняя Коя», - сказала Елена Ястребкова.

Вода в жилые дома и социально-значимые объекты подается из резервных емкостей водозабора и ее объема хватит до 15.00 часов местного времени (11.00 мск). В это же время планируется запуск отключенных водозаборов, расположенных на территории Шушенского района.

Напомним, в результате аварии и взрыва трансформатора на Саяно-Шушенской ГЭС в бассейн реки Енисей выплеснулось около 20 тонн масляной жидкости. Площадь масляного пятна, по информации минприроды, составила 25 кв. км. Толщина пленки - 1.5 мм.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования