Воспитанник коррекционной школы-интерната утонул в Иркутской области
18 Авг 2009, 12:05 Случай гибели воспитанника специальной коррекционной школы-интерната впервые зарегистрирован за купальный сезон 2009 года в Иркутской области. 10-летний мальчик утонул во время похода. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей), сообщила ТАЙГЕ.info 18 августа сотрудница пресс-службы ОВД по Качугскому району Анастасия Зуева.

9 августа воспитатель интерната повел своих подопечных в поход. Группа из 19 человек отдыхала на берегу реки Лена на косе из искусственной песчаной насыпи. «Педагог и двое ребят отправились на удаление от берега порыбачить. Как установили сотрудники милиции, собираясь возвращаться, мужчина позвал детей к костру, но, не дожидаясь их, направился на берег один. В это время у 10-летнего ребенка за водоросли зацепилась леска, и он решил зайти в воду, чтобы самостоятельно освободить ее. Уже находясь около костра, воспитатель услышал крики одного из мальчиков о том, что он тонет. Мужчина бросился на помощь, предпринял попытки спасения несовершеннолетнего, но было уже поздно», - рассказала сотрудница пресс-службы.

В настоящее время в отношении педагога избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет с возможным лишением права заниматься служебной деятельностью.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования