Улан-Удэ вторую неделю не может очиститься от последствий сильнейшего ливня
18 Авг 2009, 13:22 С 5 августа в Улан-Удэ устраняют последствия сильнейшего ливня, в результате которого на город выпала месячная норма осадков, что привело к разрушению четырех домов и многочисленным нарушениям жизнедеятельности. Работы будут продолжаться еще как минимум десять дней, сообщил 18 августа ТАЙГЕ.info сотрудник пресс-службы мэрии Улан-Удэ.

За две недели с магистральных дорог вывезено 9000 кубометров песка и мусора, 4000 кубометров воды. Для того, чтобы засыпать промоины, понадобилось 5000 кубометров песчано-гравийной смеси.

"Мы разгребаем завалы уже десять дней, работы еще как минимум на неделю, - сказал директор Комбинат по благоустройству Советского района Улан-Удэ Валерий Ларионов. - Первые трое суток рабочие работали без отдыха. Использовалось восемь вакуумных машин, пять самосвалов, два фронтальных погрузчика. Очистили от воды и наносов главные улицы, теперь перешли на второстепенные. Чтобы засыпать промоины на дороге в поселок Стеклозавод понадобилось завезти 1500 кубометров песчано-гравийной смеси. В ближайшие дни на этой дороге будет произведен ямочный ремонт, а капитальный ремонт в 2010 году".

В Железнодорожном районе Улан-Удэ работы ведутся по улицам Лысогорская и Заовражная, здесь произведена отсыпка, прошел грейдер. Осталось привести в порядок улицы Шевченко, Кутузова и часть других второстепенных улиц.

"Первым делом мы старались очистить магистральные улицы, чтобы наладить нормальную работу пассажирского транспорта, чтобы смогли проехать "скорая", пожарные и личный транспорт", - сказал и.о. директора Комбината по благоустройству Железнодорожного района Улан-Удэ Алексей Кушнарев.

Октябрьский район больше других пострадал от последствий ливня. Полностью разрушены дома №37 и №39 по улице Бийской. Дома их соседей по улице Трубачеева №116 и №118 также пострадали. Каждому из 16 членов семей выделено по 10000 рублей.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования