Водолазы в поисках людей обследуют помещения под машинным залом на Саяно-Шушенской ГЭС
18 Авг 2009, 13:58 Водолазы ведут обследование одного из уровней помещений, расположенных под машинным залом Саяно-Шушенской ГЭС, сообщила ТАЙГЕ.info начальник пресс-службы ГУ МЧС Хакасии Ирина Бутенко.

"У нас нет никакой информации о том, сколько людей там могут находиться. Есть заявление министра Шойгу на пресс-конференции о количестве погибших, пострадавших и о 62 заявлениях от жителей, о том, что их родные ушли на работу и не вернулись. С этой информацией мы и работаем", - сказала Ирина Бутенко.

На вопрос о том, слышны ли спасателям какие-либо стуки из-под воды, о которых на форумах пишут родственники и знакомые погибших, Бутова ответила, что это "у них стуки в голове". "Ну о каких стуках может вести речь человек, который сидит за компьютером в интернете? Если бы он тут голову под воду засунул и сказал, что услышал стуки - тогда другое дело", - пояснила Бутова.

По данным Сибирского регионального центра МЧС, на ГЭС производится дальнейшая разведка и спасательные работы (разбор повреждённых конструкций, разбор завалов, расчистка подкрановых путей, спасательные водолазные работы). Полностью расчищен нижний бъеф, ведутся работы по расчистке турбинного зала.

Как сообщил ТАЙГЕ.info начальник департамента целевых коммуникаций ОАО «РусГидро» Евгений Друзяка, ущерб от аварии будет исчисляться миллиардами рублей.

Следственный комитет при прокуратуре РФ по Республике Хакасия по факту аварии на Саяно-Шушенской ГЭС возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда).

Саяно-Шушенская гидроэлектростанция им. П.С. Непорожнего расположена на реке Енисей в поселке Черемушки, возле города Саяногорска (Хакасия). Она является самой мощной гидроэлектростанцией в России (6 400 тыс. кВт с 10 гидроагрегатами по 640 тыс. кВт каждый) и входит в состав Саяно-Шушенского гидроэнергетического комплекса вместе с Майнским гидроузлом.

Высоконапорная арочно-гравитационная плотина ГЭС – одна из самых высоких в мире (245 м), конструкция ее не имеет аналогов в мировой и отечественной практике. Длина водохранилища ГЭС — 320 км, ширина до 10 км, глубина до 113 м. Саяно-Шушенская ГЭС является филиалом ОАО «РусГидро».
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования