Саяно-Шушенский заповедник не пострадал в результате аварии на Саяно-Шушенской ГЭС
18 Авг 2009, 16:33 Экосистемы Саяно-Шушенского заповедника в результате аварии на Саяно-Шушенской ГЭС не пострадали, сообщается на официальном сайте минприроды России.

Сотрудники минприроды России и Саяно-Шушенского заповедника провели предварительный экологический мониторинг состояния природных комплексов заповедника, его флоры и фауны.

«Территории заповедника не угрожает подтопление или затопление, так как он расположен выше плотины Саяно-Шушенской ГЭС», - заявил заместитель директора департамента государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды и экологической безопасности минприроды России Амирхан Амирханов.

«Сотрудниками заповедника оперативно приняты все необходимые меры для минимизации экологических рисков, связанных с ЧП», - прокомментировал директор заповедника Александр Рассолов, бывший 17 и 18 августа на месте аварии.

Саяно-Шушенский государственный природный биосферный заповедник создан в 1976 году. В настоящее время в заповеднике изучается воздействие Саяно-Шушенского водохранилища на естественные экосистемы. Кроме того, со дня своего основания Саяно-Шушенским заповедником ведутся работы по мониторингу верхнего и нижнего бьефа.
Напомним, 17 августа в 04.42 (мск) поступило сообщение о разрушении третьего и четвертого водоводов на крупнейшей в России гидроэлектростанции — Саяно-Шушенской ГЭС, в результате чего была повреждена стена и подтоплен машинный зал, в котором находились работники ГЭС. Погибли 12 человек. Состояние 15 пострадавших, которые госпитализированы в больницу №2 Саяногорска, удовлетворительное.

Следственный комитет при прокуратуре РФ по республике Хакасия по факту аварии на Саяно-Шушенской ГЭС возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда).

Саяно-Шушенская гидроэлектростанция им. П.С. Непорожнего расположена на реке Енисей в поселке Черемушки, возле города Саяногорска (Хакасия).


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования