Образованное при аварии на ГЭС масляное пятно дошло до Абакана и движется дальше
Образованное при аварии на ГЭС масляное пятно дошло до Абакана и движется дальше
19 Авг 2009, 07:42 Масляное пятно, которое образовалось в результате попадания трансформаторного масла в Енисей при аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, дошло до Абакана, разбившись на отдельные фрагменты при прохождении островов возле города, и движется в сторону Усть-Абакана, сообщил 19 августа ТАЙГЕ.info сотрудник пресс-службы ГУ МЧС Красноярского края.

Масляное пятно, которое образовалось в результате попадания трансформаторного масла в Енисей при аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, дошло до Абакана, разбившись на отдельные фрагменты при прохождении островов возле города, и движется в сторону Усть-Абакана, сообщил 19 августа ТАЙГЕ.info сотрудник пресс-службы ГУ МЧС Красноярского края.

«18 августа при проведении операции по улавливанию масляного пятна в районе «Братского» моста часть масла удалось ликвидировать с поверхности воды, но полностью локализовать и прекратить его продвижение вниз по течению не удалось», - сказал сотрудник пресс-службы.

В настоящее время протяженность масляного пятна по акватории Енисея составляет более 15 километров. Над его ликвидацией в бассейне Енисея работает оперативная группа ГУ МЧС России по Красноярскому краю. В районе Усть-Абакана сосредоточены силы и средства ГИМС Красноярского края, Хакасии, Томской области, ОАО «Транссибнефть», ЗАО «Зеленый город». Всего в установке заградительных мероприятий задействовано десять единиц техники, пять катеров и 31 человек личного состава.

«Для сбора масляного пятна на Красноярском водохранилище в районе Усть-Абакана на пристани Черногорская устанавливаются боновые заграждения длиной около 2000 метров от одного берега до другого, сорбентовые маты, в месте локализации масляного пятна сконцентрировано более двух тонн сорбента. К месту проведения операции следует самоходное судно нефтесборщик «Сборщик-3», на борту которого находятся дополнительные средства для уничтожения ГСМ с поверхности воды», - сказал сотрудник пресс-службы.

Напомним, 17 августа в 04.42 (мск) поступило сообщение о разрушении третьего и четвертого водоводов на Саяно-Шушенской ГЭС, в результате чего была повреждена стена и подтоплен машинный зал. По предварительным данным, жертвами аварии стали 12 человек, еще 15 – пострадали, более 60-ти числятся пропавшими без вести.

Происшествие привело к выбросу масла в Енисей. По данным компании «РусГидро», в реку выплеснулось 40 тонн жидкости. Толщина образовавшегося масляного пятна 1.5 мм.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования