Две жительницы Красноярского края пропали без вести в результате аварии на Саяно-Шушенской ГЭС
19 Авг 2009, 09:52 Среди работников Саяно-Шушенской ГЭС, считающихся пропавшими без вести, есть две женщины из деревни Сизая Минусинского района Красноярского края, сообщил 19 августа ТАЙГЕ.info сотрудник пресс-службы правительства Красноярского края Игорь Астапов.

«В списке пропавших без вести больше 60 человек, в основном это жители города Саяногорска и поселка Черемушки (Хакасия). Исключение составляют Екатерина Леонидовна Иконникова и ее дочь Татьяна Иконникова из деревни Сизая Минусинского района Красноярского края», - рассказала сотрудница «Горячей линии» в Черемушках, добавив, что в списке пропавших без вести числится также их родственница Софья Эртировна Иконникова из поселка Черемушки Хакасии.

«В списке пострадавших числится 14 человек из поселка Черемушки и один житель Новосибирска – мастер участка Александр Викторович Пресняков», - добавила собеседница.

Авария на крупнейшей в России гидроэлектростанции — Саяно-Шушенской ГЭС — произошла 17 августа в 04.42 мск. При разрушении третьего и четвертого водоводов был затоплен машинный зал, в Енисей вылилось около 40 тонн трансформаторного масла. По последним данным, погибли 12 человек, пострадали 15, более 60-ти числятся без вести пропавшими. Состояние пострадавших, которые госпитализированы в больницу №2 Саяногорска, удовлетворительное.

Причины аварии пока неизвестны, МЧС сообщало то о гидроударе, то о взрыве трансформатора, а позже глава МЧС Сергей Шойгу заявил, что во всем разберется следствие и «не надо гадать».

Следственный комитет при прокуратуре РФ по Республике Хакасия по факту аварии на Саяно-Шушенской ГЭС возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда).
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования