Депутат горсовета Новосибирска подозревается в попытке получения крупной взятки
19 Авг 2009, 10:10 Следственный комитет при прокуратуре РФ по Новосибирской области возбудил уголовное дело в отношении депутата-единоросса городского совета Новосибирска Андрея Андрейченко, которого подозревают в попытке получения крупной взятки за помощь некой коммерческой организации в предоставлении участка земли под строительство спортивного комплекса, сообщила ТАЙГЕ.info 19 августа старший помощник руководителя по связям со СМИ ведомства Марина Кинжалова.

Следственный комитет при прокуратуре РФ по Новосибирской области возбудил уголовное дело в отношении депутата-единоросса городского совета Новосибирска Андрея Андрейченко, которого подозревают в попытке получения крупной взятки за помощь некой коммерческой организации в предоставлении участка земли под строительство спортивного комплекса, сообщила ТАЙГЕ.info 19 августа старший помощник руководителя по связям со СМИ ведомства Марина Кинжалова.

«По версии следствия, Андрейченко за вознаграждение должен был осуществить ряд мероприятий в целях получения решения мэрии Новосибирска о предоставлении коммерческой организации земельного участка под строительство на территории города спортивного комплекса», - сказала Марина Кинжалова.

Сумма предполагаемого вознаграждения для Андрейченко составляла несколько миллионов рублей.

Действия депутата квалифицированы по ч. 1 ст. 30 и п. «г» ч. 4 ст. 290 УК РФ (приготовление к получению должностным лицом взятки в крупном размере).

Андрей Андрейченко в апреле 2001 года избран в горсовет Новосибирска, где был председателем постоянной комиссии по социальной политике, в сферу деятельности которой входили вопросы здравоохранения, образования, культуры, спорта, молодежной политики, социальной поддержки населения. В апреле 2005 года он был вновь избран депутатом городского Совета Новосибирска, набрав около 70% голосов по своему округу. Второй созыв возглавляет в горсовете постоянную комиссию по социальному развитию, член комиссии по градостроительству, член депутатского объединения «Единая Россия».


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования