Хакасское УФАС провело проверку цен на бензин в связи в аварией на ГЭС
19 Авг 2009, 10:23

После сообщений в СМИ о повышении цен на бензин в Хакасии после аварии на Саяно-Шушенской ГЭС УФАС региона провело проверку на рынке нефтепродуктов. Мониторинг повышения цен на топливо не выявил, говорится в сообщении на сайте УФАС России.

«Ранее в средствах массовой информации появились сообщения, что в этих районах цены на нефтепродукты повысились в 1.5-2 раза, в частности, на самый ходовой бензин АИ-92 до 40,0 рублей. Хакасское УФАС России провело проверку всех АЗС города Абакана, а также проверку по направлениям в сторону городов Черногорска и Саяногорска», - говорится в сообщении.

Результаты внепланового мониторинга 17 августа и еженедельного 18 августа показали, что цены на бензин не повышались, ситуация на рынке нефтепродуктов в целом стабильна.

Авария на крупнейшей в России гидроэлектростанции — Саяно-Шушенской ГЭС — произошла 17 августа в 04.42 мск. При разрушении третьего и четвертого водоводов был затоплен машинный зал, в Енисей вылилось около 40 тонн трансформаторного масла. По последним данным, погибли 12 человек, пострадали 15, более 60-ти числятся без вести пропавшими. Состояние пострадавших, которые госпитализированы в больницу №2 Саяногорска, удовлетворительное.

Как ранее сообщалось, в день аварии жители Хакасии, боясь затопления, в панике начали покидать свои дома. К АЗС выстраивались очереди, а, по сообщениям СМИ и пользователей интернета, цены на бензин сразу же подскочили.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
На что потратить 700 млн за пять лет?
Наталья Пинус
Очень хочется, чтобы программа «Комфортная городская среда» работала на весь город.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования