Туристический бум наблюдается в Алтайском крае
19 Авг 2009, 10:56 С 2005 года туристический поток в Алтайском крае стабильно прирастает на 200 тысяч человек, сообщил 19 августа сотрудник пресс-службы администрации Алтайского края со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Туристам из разных регионов России и зарубежья не помешала даже дождливая и прохладная погода, отметил заместитель губернатора Алтайского края Михаил Щетинин.

По его словам, в крае произошло перераспределение туристического потока из сферы стандартного отдыха в сторону оздоровления.

«По итогам полугодия санатории города-курорта федерального значения Белокуриха были загружены на 105 процентов. Приходилось освобождать кабинеты и процедурные, чтобы принять всех желающих», - рассказал Михаил Щетинин.

На территории особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь» по сравнению с 2008 годом наблюдается трехкратное увеличение туристов, останавливающихся здесь более суток. За семь месяцев этого года турзону посетило 113 тыс человек. По итогам всего прошлого года – 130 тыс.

Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири. Регион славится живописной степной и горной местностью, чистыми реками, озерами и богатым разнотравьем. В 2008 году край посетило более 1 млн туристов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования