Более 20 тысяч человек будут сокращены на предприятиях Иркутской области
19 Авг 2009, 11:24 В Центр занятости населения Иркутской области представили сведения о сокращении 20 034 человек. Это 702 организации, 45 из них заявили о массовом высвобождении более 8 тысяч человек.

По итогам проверок в 25 организациях были выявлены нарушения сроков выплаты зарплаты, расчета при увольнении, выплаты выходного пособия по сокращению. На сегодняшний день задолженность по заработной плате в Приангарье составляет 124 671 000 рублей. Это долг 63 организаций перед 9 037 работниками. При этом треть организаций имеет задолженность свыше двух месяцев.

Людмила Иванова, начальник отдела по правовым вопросам государственной инспекции труда в Иркутской области: « За этими цифрами стоят конкретные люди. И у них возникают трудности с приобретением продуктов питания, подготовкой детей к школе. Поэтому в рамках установленных полномочий мы стараемся принимать эффективные меры для погашения задолженности по заработной плате».

В результате 3 предприятия — ООО «Строй-Провайдер», ОАО АЭМЗ, МУУП Жигаловское МУТЭП — погасили задолженность. Среди предприятий, которые находятся на особом контроле госинспекции труда, в частности, ООО «СК Иркутскжилстрой», ОАО «Усольмаш», ЗАО «Завод ПСК», ООО «ММЗ» и ООО «ЗБСМ-131».
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования