Список пропавших без вести в результате аварии на Саяно-Шушенской ГЭС насчитывает 62 человека
19 Авг 2009, 11:47 В МЧС находится 62 заявления о пропаже людей на Саяно-Шушенской ГЭС, сообщила 19 августа ТАЙГЕ.info пресс-секретарь ГУ МЧС России по республике Хакасия Ирина Бутенко.

«У нас 62 заявления от людей, родственники которых ушли на работу и не вернулись. К сожалению, этот список не сократился. Я не знаю, откуда журналисты взяли информацию о 64 пропавших», - сказала Ирина Бутенко.

Отметим однако, что в списке, опубликованном на официальном сайте Сибирского регионального центра МЧС 18 августа, и в сводке МЧС числится 63 человека.

Министр МЧС Сергей Шойгу заявил, что поиск людей ведется в тех местах, в которых они могли быть согласно разнарядке, говорится в сообщении на официальном сайте МЧС России. В частности, такие работы велись и ведутся на 327, 320 и 315 отметках под машинным залом ГЭС. При этом 320 уровень, как и 327-й, обследовался уже не один раз по всей площади. «Мы обследует все лестничные клетки, шахты, прослушиваем через систему вентиляции, которая находится на уровне 326 отметки под потолком, и она не затоплена», - сказал министр.

По словам Сергея Шойгу, в его практике были случаи, когда пропавших без вести людей находили на пятый день после происшествия.

Как ранее сообщала ТАЙГА.info, семье каждого погибшего или пропавшего без вести сотрудника Саяно-Шушенской ГЭС будет перечислено два среднемесячных оклада заработной платы. Семьям погибших также будет выделено 35 000 рублей на похороны и компенсация в размере 1 млн рублей. Несовершеннолетним детям погибших сотрудников ежемесячно будет выплачиваться компенсация в размере среднемесячного оклада родителя.

Авария на крупнейшей в России гидроэлектростанции — Саяно-Шушенской ГЭС — произошла 17 августа в 04.42 мск. При разрушении третьего и четвертого водоводов был затоплен машинный зал, в Енисей вылилось около 40 тонн трансформаторного масла. По последним данным, погибли 12 человек, пострадали 15, более 60-ти числятся без вести пропавшими. Причины аварии пока неизвестны. К спасательным работам привлечены 1 474 человека и 131 единица техники, в том числе от МЧС России – 992 человека и 70 единиц техники, в том числе 10 воздушных судов (четыре самолета и шесть вертолетов).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования